You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pola Makan Sehat Cegah Penyakit Diabetes
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pola Makan Sehat Cegah Penyakit Diabetes

Pola makan yang sehat dapat menghindari masyarakat dari risiko menderita diabetes melitus (DM). Selain itu, untuk deteksi dini, masyarakat diminta melakukan pemeriksaan dini kandungan gula dalam tubuh.

Kita akan buatkan program bersama lurah dan pihak kesehatan mengajak masyarakat untuk memulai pola makan yang sehat

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menyambut gembira adanya klinik diabetes melitus yang baru diresmikan operasionalnya di RSUD Kepulauan Seribu. Ia pun akan membuat program sosialisasi kepada warga agar sadar dengan pola makan sehat.

"Kita akan buatkan program bersama lurah dan pihak kesehatan mengajak masyarakat untuk memulai pola makan yang sehat," ujarnya, Senin (1/2).

RSUD Kepulauan Seribu Buka Layanan Klinik Diabetes

Menurut Budi, Pemprov DKI Jakarta mempunyai program untuk menekan penyakit hipertensi dan diabetes, karena keduanya pemicu kematian dan stroke. Dengan demikian diharapkan warga Pulau Seribu semakin minim yang menderita hipertensi maupun diabetes.

"Salah satunya kita berikan pembinaan mereka dengan pola hidup sehat dan diantaranya membentuk klinik ini untuk pencegahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4480 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik